Translate

martedì 19 febbraio 2013

Torta con la "t" maiuscola!

INGREDIENTI:
-per l'impasto
200g di farina
300ml di latte
Una bustina di lievito vanigliato
Il succo di un limone
La scorza di un limone
240g di zucchero

-per la farcitura e la copertura
Fragole fresche
300g di cioccolato al latte
100ml di panna da montare
Caffè
Mandorle a scaglie

PREPARAZIONE:
In un tegame unire la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale, amalgamare e aggiungere il limone e il latte tiepido.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere per 30-35 min a 180º.
In un pentolino sciogliamo la cioccolata con la panna da montare e lasciamola poi raffreddare in modo che diventi una crema.
Una volta cotta e fredda tagliamo a metà la torta, bagniamo lo strato inferiore con del caffè amaro e spargiamoci sopra le mandorle tritate.
Spalmiamo sullo strato appena guarnito anche la crema di cioccolata e aggiungiamo delle fragole.
Richiudiamo.
Decoriamo la torta con la cioccolata restante e le fragole.


Nessun commento:

Posta un commento