Non c'è molto da dire, è buono!
In questo modo otterremo un arrosto morbidissimo, anche se la carne del tacchino risulta molto spesso filacciosa.
TEMPISTICA:
- 40 min
DIFFICOLTÀ:
-media
INGREDIENTI:
Petto di tacchino ( non a fette)
Scamorza bianca
Prosciutto di Praga
Olio
Sale
Spezie ( alloro, rosmarino, maggiorana, timo, finocchietto)
Un dado
Vino bianco
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
PREPARAZIONE:
Tagliamo a metà il petto di tacchino, battiamo le due fette ottenute con il batticarne per renderle più sottili, una volta fatto ciò sovrapponiamo un lato di una fetta sull'altra in modo da avere una grossa fetta unica di tacchino, saliamo e mettiamo uno strato di prosciutto di Praga e uno strato di scamorza, ora bisogna legare l'arrosto con lo spago.
In una pentola facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungiamo due o tre carote tagliate in quattro e una cipolla tagliata in quattro e le spezie, infariniamo la carne e rosoliamola su tutti lati.
Una volta rosolata, sfumiamo la carne con del vino bianco, ora aggiungiamo due o pre bicchieri d'acqua nella pentola e un dado.
Facciamo cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con coperchio.
Una volta cotto togliamo l'arrosto dalla pentola e mettiamola su un tagliere a raffreddare, intanto noi prepareremo la salsa mettendo, nella stessa pentola dove ha cotto la carne, un cucchiaio di farina, ora frullando tutto ( sugo d'arrosto, con le verdure cotte e il cucchiaio di farina) otterremo un'ottima salsa da mettere sull'arrosto!
CONSIGLIO:
Tagliare la carne da fredda, eviteremo di rovinarla.
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martedì 29 gennaio 2013
Pasta e fagioli
TEMPISTICA:
-un'ora
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI:
Olio
1 spicchio d'aglio
Una cipolla
2 carote
Un gambo di sedano
Una scatola di fagioli borlotti
2 fette di prosciutto cotto
Spezie ( rosmarino, pepe, alloro, origano)
1-2 etti di pasta
PREPARAZIONE:
Prima di tutto bisogna preparare il soffritto.
Tritiamo le carote le cipolle e il sedano, mettiamo il misto a soffriggere, in una pentola, con uno spicchio d'aglio e l'olio d'oliva.
Tritiamo il prosciutto e mettiamolo nel soffritto.
Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo i fagioli.
Aggiungiamo le spezie e versiamo nella pentola due o tre tazze d'acqua.
La minestra dovrà cuocere per circa un'ora, passato tale tempo basterà far cuocere la pasta nella stessa.
CONSIGLIO:
Per rendere questo piatto più gustoso basterà mettere della pancetta o del lardo al posto del prosciutto.
Servire con ricotta stagionata o pecorino.
-un'ora
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI:
Olio
1 spicchio d'aglio
Una cipolla
2 carote
Un gambo di sedano
Una scatola di fagioli borlotti
2 fette di prosciutto cotto
Spezie ( rosmarino, pepe, alloro, origano)
1-2 etti di pasta
PREPARAZIONE:
Prima di tutto bisogna preparare il soffritto.
Tritiamo le carote le cipolle e il sedano, mettiamo il misto a soffriggere, in una pentola, con uno spicchio d'aglio e l'olio d'oliva.
Tritiamo il prosciutto e mettiamolo nel soffritto.
Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo i fagioli.
Aggiungiamo le spezie e versiamo nella pentola due o tre tazze d'acqua.
La minestra dovrà cuocere per circa un'ora, passato tale tempo basterà far cuocere la pasta nella stessa.
CONSIGLIO:
Per rendere questo piatto più gustoso basterà mettere della pancetta o del lardo al posto del prosciutto.
Servire con ricotta stagionata o pecorino.
Vellutata di carote
Semplice, salutare e gustoso.
TEMPISTICA:
-30min
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI:
5 carote
1cipolla
2 patate
1 dado
Riso basmati
Pepe
Alloro
Sale
PREPARAZIONE:
Far bollire le verdure in acqua con il dado, una volta morbide frullarle fino a creare una crema, rimetterla sul fuoco, aggiungere sale se serve,l'alloro e il pepe.
Quando bolle possiamo aggiungere il riso, bisogna mescolare spesso in modo che non attacchi, il basmati ha una cottura indicativa di 12-15 minuti.
Servire calda con formaggio.
CONSIGLIO:
Per una vellutata più elegante, servirla con dei crostini di pane al posto della pasta.
TEMPISTICA:
-30min
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI:
5 carote
1cipolla
2 patate
1 dado
Riso basmati
Pepe
Alloro
Sale
PREPARAZIONE:
Far bollire le verdure in acqua con il dado, una volta morbide frullarle fino a creare una crema, rimetterla sul fuoco, aggiungere sale se serve,l'alloro e il pepe.
Quando bolle possiamo aggiungere il riso, bisogna mescolare spesso in modo che non attacchi, il basmati ha una cottura indicativa di 12-15 minuti.
Servire calda con formaggio.
CONSIGLIO:
Per una vellutata più elegante, servirla con dei crostini di pane al posto della pasta.
Etichette:
minestra di carote,
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minestra di verdure,
Minestre,
vellutata di carote,
vellutata di patate e carote,
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Cioccolata calda densa e cremosa!
Ecco come fare a casa una cioccolata calda come la fanno al bar!
INGREDIENTI:
250ml di latte
5 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di farina
Zucchero
TEMPISTICA:
-10minuti
DIFFICOLTÀ:
- bassa
PREPARAZIONE:
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco,, aggiungere la farina e il cacao setacciandoli insieme, portare ad ebollizione, continuare a mescolare fino a che la cioccolata non diventa della giusta consistenza.
CONSIGLIO:
Possiamo aromatizzare la cioccolata calda aggiungendo, per esempio, della cannella o del peperoncino al latte.
È obbligatorio servirla con della panna montata!!!
INGREDIENTI:
250ml di latte
5 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di farina
Zucchero
TEMPISTICA:
-10minuti
DIFFICOLTÀ:
- bassa
PREPARAZIONE:
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco,, aggiungere la farina e il cacao setacciandoli insieme, portare ad ebollizione, continuare a mescolare fino a che la cioccolata non diventa della giusta consistenza.
CONSIGLIO:
Possiamo aromatizzare la cioccolata calda aggiungendo, per esempio, della cannella o del peperoncino al latte.
È obbligatorio servirla con della panna montata!!!
Torta light al cioccolato
Questa torta è buonissima! Morbida, ma soprattutto con pochissime calorie!
TEMPISTICA:
- 40 minuti
DIFFICOLTÀ:
- semplicissima
INGREDIENTI:
200g diFarina
240g di Zucchero
300 ml di Latte
Un pizzico di sale
100g di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di caffè
Una bustina di lievito
Zucchero a velo per la guarnizione
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola il cacao, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, giriamo e aggiungiamo il latte e il caffè e mescoliamo bene!
Inforniamo a 180º per 30 minuti!
Una volta fredda, guarniamo con lo zucchero a velo!
CONSIGLIO:
Per una torta morbida e spumosa mescoliamo l'impasto con lo sbattitore.
Per una torta con meno calorie, mettere il fruttosio al posto dello zucchero.
Per una torta più golosa, farcirla con confettura o aggiungere all'impasto delle nocciole.
TEMPISTICA:
- 40 minuti
DIFFICOLTÀ:
- semplicissima
INGREDIENTI:
200g diFarina
240g di Zucchero
300 ml di Latte
Un pizzico di sale
100g di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di caffè
Una bustina di lievito
Zucchero a velo per la guarnizione
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola il cacao, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, giriamo e aggiungiamo il latte e il caffè e mescoliamo bene!
Inforniamo a 180º per 30 minuti!
Una volta fredda, guarniamo con lo zucchero a velo!
CONSIGLIO:
Per una torta morbida e spumosa mescoliamo l'impasto con lo sbattitore.
Per una torta con meno calorie, mettere il fruttosio al posto dello zucchero.
Per una torta più golosa, farcirla con confettura o aggiungere all'impasto delle nocciole.
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torta senza olio,
torta senza uovo
domenica 27 gennaio 2013
Torta morbida al limone
TEMPISTICA:
-un'ora
DIFFICOLTÀ:
- medio-bassa
INGREDIENTI:
150g Farina
150g Fecola
8 Uova
300g Burro
la scorza di un Limone
300g Zucchero
Sale
Per la riduzione
2-3 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchiere di Marsala
La polpa di un limone
PREPARAZIONE:
Per prima cosa bisogna montare i rossi d'uovo (utilizzando lo sbattitore elettrico) con il burro morbido, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad avere un composto molto spumoso.
Uniamo poi la fecola e la farina setacciate.
In un'altro tegame montiamo a neve ferma gli albumi e incorporiamoli nell'impasto con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versiamo l'impasto in una teglia di 26cm ricoperta da carta da forno e cuociamola in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Adesso facciamo la decorazione della torta mettendo nella padella la polpa del limone tagliata grossolanamente, aggiungiamo due o tre cucchiai di zucchero e sfumiamo con mezzo bicchiere di Marsala, facciamo restringere, e in seguito, raffreddare la salsa, dopodiché guarniamo con essa la torta!
CONSIGLIO:
Per controllare che la torta sia pronta facciamo la prova della stuzzicadenti: inseriamo lo stuzzicadenti al centro della torta, se quando lo estraiamo, rimane pulito, l'impasto è pronto!
Per non far sgonfiare la torta una volta cotta, spegnete il forno e lasciatela dentro per qualche minuto, dopodiché aprite lo sportello del forno di una spanna, lasciatelo leggermente aperto per 10 minuti, solo dopo questo lasso di tempo è possibile sfornarla definitivamente!
Tartine sfiziose al salmone e caviale
Un po' di tempo fa, io e il mio ragazzo, siamo andati in un posto qui vicino per rilassarci con un bell'aperitivo, fu allora che assaggiai una cosa che mi piacque molto, delle tartine al salmone guarnite con un surrogato di caviale, così ho deciso di riproporle ai miei parenti per natale!
TEMPISTICA;
-30 minuti
DIFFICOLTÀ:
- bassa
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisè
Una confezione di Philadelphia
100g di salmone affumicato
Basilico o prezzemolo
Uova di lompo rosse e nere
PREPARAZIONE:
Con un bicchiere o un coppa pasta ritagliamo dei dischi di pasta brisè, foderiamo, con essi, delle forme da muffin e inforniamole a 180º fino a che non siano dorate.
Mentre i gusci di brisè si raffreddano prepariamo la farcitura tritando il salmone e mischindolo poi con la Philadelphia , aggiungiamo al composto un po' di basilico o del prezzemolo e mescoliamo di nuovo fino ad ottenere una crema morbida.
Quando i gusci saranno freddi riempiamoli con la crema al salmone e decoriamo con le uova di lompo!
CONSIGLIO:
Non a tutti piace il caviale, vero o finto che sia, quindi create un'alternativa guarnendo le tartine , per esempio, con gamberetti al posto del caviale.
TEMPISTICA;
-30 minuti
DIFFICOLTÀ:
- bassa
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisè
Una confezione di Philadelphia
100g di salmone affumicato
Basilico o prezzemolo
Uova di lompo rosse e nere
PREPARAZIONE:
Con un bicchiere o un coppa pasta ritagliamo dei dischi di pasta brisè, foderiamo, con essi, delle forme da muffin e inforniamole a 180º fino a che non siano dorate.
Mentre i gusci di brisè si raffreddano prepariamo la farcitura tritando il salmone e mischindolo poi con la Philadelphia , aggiungiamo al composto un po' di basilico o del prezzemolo e mescoliamo di nuovo fino ad ottenere una crema morbida.
Quando i gusci saranno freddi riempiamoli con la crema al salmone e decoriamo con le uova di lompo!
CONSIGLIO:
Non a tutti piace il caviale, vero o finto che sia, quindi create un'alternativa guarnendo le tartine , per esempio, con gamberetti al posto del caviale.
Etichette:
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Millefoglie con crema chantilly e fragole
Questa è la torta che mi sono regalata per il mio ventiduesimo compleanno, eravamo a cena solo io e il mio ragazzo e la torta non è avanzata!
TEMPISTICA:
-un'ora
DIFFICOLTÀ:
-media
INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
Un rotolo di pasta sfoglia
Per la farcitura:
50g di farina
500ml di latte
125g di zucchero semolato
6 tuorli
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
250ml di panna fresca
Per la riduzione:
100g di fragole ( se non é stagione usatele surgelate)
Zucchero semolato
Burro
PREPARAZIONE:
Partiamo tagliando la sfoglia in tre parti uguali, bucherelliamola in modo che cuocendo non gonfi e inforniamola a180º gradi per 10 min ( controllare che non bruci ) .
Una volta fatta la base passiamo alla crema:
Scaldiamo il latte in un pentolino, prima che inizi a bollire mettiamo la vaniglia e togliamo dal fuoco, in un contenitore sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, mescoliamo fino a che non avremo un composto spumoso, quindi versiamo il latte che nel frattempo si è intiepidito, mescoliamo bene e mettiamo sul fuoco per una decina di minuti continuando a mescolare.
Mentre la crema si raffredda montiamo la panna fresca aggiungendo lo zucchero a velo ( la quantità dipende da quanto volete che sia dolce la panna), una volta montata mettiamola a riposare in frigorifero.
Procediamo con la riduzione mettendo in una padella le fragole con una noce di burro e tre o quattro cucchiai di zucchero, facciamole caramellare.
Fatto ciò possiamo procedere a comporre il dolce, incorporiamo la panna alla crema pasticciera mescolando dal basso verso l'alto in modo che la panna non smonti, a questo punto prendiamo la sfoglia e guarniamola con la crema facendo tre strati, ultimo step è quello di decorare la millefoglie con le fragole e lo sciroppo.
CONSIGLIO:
Prima di servirla lasciamola rassodare in frigo.
Se è stagione orniamola con qualche fogliolina di menta.
TEMPISTICA:
-un'ora
DIFFICOLTÀ:
-media
INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
Un rotolo di pasta sfoglia
Per la farcitura:
50g di farina
500ml di latte
125g di zucchero semolato
6 tuorli
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
250ml di panna fresca
Per la riduzione:
100g di fragole ( se non é stagione usatele surgelate)
Zucchero semolato
Burro
PREPARAZIONE:
Partiamo tagliando la sfoglia in tre parti uguali, bucherelliamola in modo che cuocendo non gonfi e inforniamola a180º gradi per 10 min ( controllare che non bruci ) .
Una volta fatta la base passiamo alla crema:
Scaldiamo il latte in un pentolino, prima che inizi a bollire mettiamo la vaniglia e togliamo dal fuoco, in un contenitore sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, mescoliamo fino a che non avremo un composto spumoso, quindi versiamo il latte che nel frattempo si è intiepidito, mescoliamo bene e mettiamo sul fuoco per una decina di minuti continuando a mescolare.
Mentre la crema si raffredda montiamo la panna fresca aggiungendo lo zucchero a velo ( la quantità dipende da quanto volete che sia dolce la panna), una volta montata mettiamola a riposare in frigorifero.
Procediamo con la riduzione mettendo in una padella le fragole con una noce di burro e tre o quattro cucchiai di zucchero, facciamole caramellare.
Fatto ciò possiamo procedere a comporre il dolce, incorporiamo la panna alla crema pasticciera mescolando dal basso verso l'alto in modo che la panna non smonti, a questo punto prendiamo la sfoglia e guarniamola con la crema facendo tre strati, ultimo step è quello di decorare la millefoglie con le fragole e lo sciroppo.
Prima di servirla lasciamola rassodare in frigo.
Se è stagione orniamola con qualche fogliolina di menta.
Crostini con salsiccia!
Questo é una ricetta che rubo a mia mamma, ottima come aperitivo o antipasto, semplice, veloce e golosa!
TEMPISTICA:
-10 minuti
DIFFICOLTÀ:
- bassa
INGREDIENTI:
Pane
Stracchino
Salsiccia o pasta di salsiccia
PREPARAZIONE:
Basta tagliare a fette il pane, spalmarvi sopra un po' di stracchino e della salsiccia, avendola precedentemente tolta dalla pelle....
Infornare a 200º gradi, saranno pronti quando la salsiccia avrà cotto.
CONSIGLIO:
È possibile utilizzare tipi di salsiccia diverse, in modo da rendere più gustosi i crostini, come la salsiccia al finocchietto o quella piccante!
TEMPISTICA:
-10 minuti
DIFFICOLTÀ:
- bassa
INGREDIENTI:
Pane
Stracchino
Salsiccia o pasta di salsiccia
PREPARAZIONE:
Basta tagliare a fette il pane, spalmarvi sopra un po' di stracchino e della salsiccia, avendola precedentemente tolta dalla pelle....
Infornare a 200º gradi, saranno pronti quando la salsiccia avrà cotto.
CONSIGLIO:
È possibile utilizzare tipi di salsiccia diverse, in modo da rendere più gustosi i crostini, come la salsiccia al finocchietto o quella piccante!
sabato 26 gennaio 2013
Cheescake.
Ho provato a fare questa torta per la prima volta alla vigilia di capodanno, é piaciuta molto ai miei amici, a me no! Non ero per nulla soddisfatta, la torta era venuta bassissima e anche se il gusto era davvero buono, anche l'occhio vuole la sua parte! Così ho provato a rifarla inseguito, modificando così la ricetta che mi diedero...
TEMPISTICA:
-un'ora e mezza
DIFFICOLTÀ:
- media
INGREDIENTI:
200g biscotti digestive
100g di burro
500g di Philadelphia
100g di panna fresca
100g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
Il succo di mezzo limone
Estratto di vaniglia.
Fragole surgelate
2 cucchiai Zucchero( per la riduzione)
1 noce di burro (sempre per la riduzione)
PREPARAZIONE:
Per fare la base bisogna sciogliere il burro,sbriciolare i biscotti e mescolare tutto insieme, poi si mette il composto nella tortiera e si compatta con un cucchiaio, successivamente si lascia riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Per l'impasto bisogna mettere in una ciotola le uova, il tuorlo, lo zucchero, il limone e l'estratto di vaniglia, mischiamo tutto bene, e continuando a mescolare aggiungiamo anche la Philadelphia e la panna.
Mettiamo l'impasto nella tortiera, inforniamo a 180º per un'ora.
Per la riduzione prendiamo 200g di fragole o 200g di frutti di bosco, mettiamoli n una padella con una noce di burro e due o tre cucchiai di zucchero, quando caramella è pronta.
Lasciamolo raffreddare e decoriamoci la torta.
CONSIGLIO:
Non servire la torta calda, lasciarla raffreddare in modo che rassodi, per farla bella alta, miscelare gli ingredienti per l'impasto con uno sbattitore elettrico in modo da montarlo bene.
TEMPISTICA:
-un'ora e mezza
DIFFICOLTÀ:
- media
INGREDIENTI:
200g biscotti digestive
100g di burro
500g di Philadelphia
100g di panna fresca
100g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
Il succo di mezzo limone
Estratto di vaniglia.
Fragole surgelate
2 cucchiai Zucchero( per la riduzione)
1 noce di burro (sempre per la riduzione)
PREPARAZIONE:
Per fare la base bisogna sciogliere il burro,sbriciolare i biscotti e mescolare tutto insieme, poi si mette il composto nella tortiera e si compatta con un cucchiaio, successivamente si lascia riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Per l'impasto bisogna mettere in una ciotola le uova, il tuorlo, lo zucchero, il limone e l'estratto di vaniglia, mischiamo tutto bene, e continuando a mescolare aggiungiamo anche la Philadelphia e la panna.
Mettiamo l'impasto nella tortiera, inforniamo a 180º per un'ora.
Per la riduzione prendiamo 200g di fragole o 200g di frutti di bosco, mettiamoli n una padella con una noce di burro e due o tre cucchiai di zucchero, quando caramella è pronta.
Lasciamolo raffreddare e decoriamoci la torta.
CONSIGLIO:
Non servire la torta calda, lasciarla raffreddare in modo che rassodi, per farla bella alta, miscelare gli ingredienti per l'impasto con uno sbattitore elettrico in modo da montarlo bene.
Salatini
Quando si decide di invitare gli amici per un aperitivo o un apericena i salatini non possono mancare... Comprarli già fatti è un peccato perché quelli fatti in casa sono molto più buoni poiché siamo noi a deciderne il gusto.
TEMPISTICA:
-15 minuti a infornata
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia
Pomodoro
Origano
Sale olio
Prosciutto
Würstel
Salsiccia
Mozzarella
SALATINI A PIZZETTE:
Basta stendere la pasta sfoglia già pronta e ritagliare con un coppa pasta ( o come faccio io con un bicchiere) un cerchio.
Successivamente mettiamo sul dischetto di sfoglia uno o due cucchiaini di pomodoro ( dipende dalla grandezza), un pizzico di sale, un po' di origano e un pezzetto di mozzarella, mettiamo in forno preriscaldato a 200º per circa 10 min.
SALATINI AD ELICA:
Aprire la pasta sfoglia, e mettere su una metà di essa la salsiccia precedentemente privata del budello, stenderla bene ( solo su metà della pasta sfoglia) e mettere sulla salsiccia uno strato di prosciutto cotto, quindi piegare a metà la sfoglia in modo che da coprire il ripieno e schiacciamo bene in modo che risulti ben sigillata.
A questo punto con un coltello tagliamo a strisce uguali la sfoglia e riponiamo le strisce sulla teglia da forno in modo da formare una sorta di "DNA". Mettiamo in forno preriscaldato a 200º gradi per circa 10 min.
SALATINI CLASSICI:
Foderiamo un würstel con la sfoglia, tagliamo a fettine il würstel avvolto e disponiamolo sulla teglia, mettiamo in forno preriscaldato a 200ª per circa 10 min.
CONSIGLI:
È possibile fare salatini di gusti differenti a seconda di ciò che abbiamo in casa, per esempio sulle pizzette ci si può mettere l'acciuga o del prosciutto, possiamo mettere la scamorza al posto della mozzarella, o fare i salatini classici con le verdure al posto dei würstel, insomma il procedimento è sempre lo stesso, siate fantasiosi nello scegliere gli ingredienti!
P.s al più presto metterò delle foto per rendere più chiara la comprensione!
TEMPISTICA:
-15 minuti a infornata
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia
Pomodoro
Origano
Sale olio
Prosciutto
Würstel
Salsiccia
Mozzarella
SALATINI A PIZZETTE:
Basta stendere la pasta sfoglia già pronta e ritagliare con un coppa pasta ( o come faccio io con un bicchiere) un cerchio.
Successivamente mettiamo sul dischetto di sfoglia uno o due cucchiaini di pomodoro ( dipende dalla grandezza), un pizzico di sale, un po' di origano e un pezzetto di mozzarella, mettiamo in forno preriscaldato a 200º per circa 10 min.
SALATINI AD ELICA:
Aprire la pasta sfoglia, e mettere su una metà di essa la salsiccia precedentemente privata del budello, stenderla bene ( solo su metà della pasta sfoglia) e mettere sulla salsiccia uno strato di prosciutto cotto, quindi piegare a metà la sfoglia in modo che da coprire il ripieno e schiacciamo bene in modo che risulti ben sigillata.
A questo punto con un coltello tagliamo a strisce uguali la sfoglia e riponiamo le strisce sulla teglia da forno in modo da formare una sorta di "DNA". Mettiamo in forno preriscaldato a 200º gradi per circa 10 min.
SALATINI CLASSICI:
Foderiamo un würstel con la sfoglia, tagliamo a fettine il würstel avvolto e disponiamolo sulla teglia, mettiamo in forno preriscaldato a 200ª per circa 10 min.
CONSIGLI:
È possibile fare salatini di gusti differenti a seconda di ciò che abbiamo in casa, per esempio sulle pizzette ci si può mettere l'acciuga o del prosciutto, possiamo mettere la scamorza al posto della mozzarella, o fare i salatini classici con le verdure al posto dei würstel, insomma il procedimento è sempre lo stesso, siate fantasiosi nello scegliere gli ingredienti!
P.s al più presto metterò delle foto per rendere più chiara la comprensione!
Carbonara delicata
Ci sono poche cose che non amo, una di queste è il gusto dell'uovo crudo!
Presupponendo che ci siano altre persone che la pensano come me, voglio scrivere la ricetta di una carbonara molto delicata!
TEMPISTICA:
-11/12 minuti
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI per 4 persone:
300/400 g di spaghetti
Panna da cucina
3 uova
Sale
Pepe
Parmigiano
Pancetta affumicata
PREPARAZIONE:
Mettiamo a cuocere la pasta.
Mentre saltiamo in padella la pancetta, dividiamo il rosso dal bianco delle uova, terremo solo il rosso che apporremo in una ciotola, aggiungiamo sale e pepe e sbattiamo le uova, dopodiché aggiungiamo la panna da cucina e parmigiano a piacimento, mischiamo il tutto.
Una volta scolata la pasta facciamola saltare insieme alla pancetta, aggiungiamo il composto di panna, parmigiano e uova e lasciamolo ancora qualche secondo sul fuoco in modo che da liquido diventi cremoso.
CONSIGLIO:
Non lasciate raffreddare la carbonara, altrimenti asciuga troppo e perde di gusto!
Presupponendo che ci siano altre persone che la pensano come me, voglio scrivere la ricetta di una carbonara molto delicata!
TEMPISTICA:
-11/12 minuti
DIFFICOLTÀ:
-bassa
INGREDIENTI per 4 persone:
300/400 g di spaghetti
Panna da cucina
3 uova
Sale
Pepe
Parmigiano
Pancetta affumicata
PREPARAZIONE:
Mettiamo a cuocere la pasta.
Mentre saltiamo in padella la pancetta, dividiamo il rosso dal bianco delle uova, terremo solo il rosso che apporremo in una ciotola, aggiungiamo sale e pepe e sbattiamo le uova, dopodiché aggiungiamo la panna da cucina e parmigiano a piacimento, mischiamo il tutto.
Una volta scolata la pasta facciamola saltare insieme alla pancetta, aggiungiamo il composto di panna, parmigiano e uova e lasciamolo ancora qualche secondo sul fuoco in modo che da liquido diventi cremoso.
CONSIGLIO:
Non lasciate raffreddare la carbonara, altrimenti asciuga troppo e perde di gusto!
Panna acida al basilico
Questa ricetta è una variante della classica panna acida, l'ho ideata per dare un po' più di carattere ad una salsa che alla lunga risulta banale!
TEMPISTICA:
- un paio di minuti
DIFFICOLTÀ:
- più semplice di così non si può
INGREDIENTI:
Panna da cucina
Limone
Basilico fresco o surgelato ( a seconda della stagione)
PREPARAZIONE:
Mettiamo in un contenitore la panna da cucina, aggiungiamo il succo di mezzo limone facendo attenzione a non far finire nel composto i semi, mescolando noteremo che il limone renderà la salsa più densa, a questo punto aggiungiamo il basilico e la panna acida al basilico è pronta!
CONSIGLIO:
Io, solitamente, la servo come aperitivo con i nachos o con patatine piccanti, la parte lipidica della salsa smorza un po' il gusto intenso del companatico!
TEMPISTICA:
- un paio di minuti
DIFFICOLTÀ:
- più semplice di così non si può
INGREDIENTI:
Panna da cucina
Limone
Basilico fresco o surgelato ( a seconda della stagione)
PREPARAZIONE:
Mettiamo in un contenitore la panna da cucina, aggiungiamo il succo di mezzo limone facendo attenzione a non far finire nel composto i semi, mescolando noteremo che il limone renderà la salsa più densa, a questo punto aggiungiamo il basilico e la panna acida al basilico è pronta!
CONSIGLIO:
Io, solitamente, la servo come aperitivo con i nachos o con patatine piccanti, la parte lipidica della salsa smorza un po' il gusto intenso del companatico!
Anelli di cipolle
Una sera, un pò di tempo fa, io e una mia amica, Bianca Suzan, abbiamo deciso di fare una cena in stile americano, il piatto principale è stato gli anelli di cipolla, non avevo voglia di fare la pastella così ho provato con una semplicissima panatura, il verdetto è stato eccellente, fatti in questa maniera gli anelli rimangono più croccanti e più a lungo ed, inoltre, è molto più veloce prepararli!
TEMPISTICA:
-10 minuti
DIFFICOLTA':
-bassa
INGREDIENTI per 2 persone:
2 cipolle bianche
olio di semi
2 uova
pangrattato
farina
sale
pepe
PREPARAZIONE:
la prima cosa da fare è pulire la cipolla e tagliarla in 4 fette belle spesse, per poi separare gli strati interni uno dall'altro e formare gli anelli.
fatto ciò mettiamo in una pentola l'olio da frittura, ne serviranno almeno due dita poiché friggeremo ad immersione.
In un piatto sbattiamo le uova (intere) con un pizzico di sale, un pò di pepe e un goccio di latte.
Ora passiamo alla panatura, che sarà doppia, prendiamo l'anello di cipolla, lo passiamo nella farina, poi nell'uovo, successivamente nel pangrattato, poi di nuovo nell'uovo e infine lo ripassiamo nel pangrattato.
Friggiamo gli anelli in olio bollente, non ci metteranno molto, quindi facciamo attenzione a non bruciarli, una volta cotti è d'obbligo posarli su carta da cucina, in modo che questa assorba l'olio e i nostri onion rings rimangano croccanti più a lungo.
p.s scusate la scarsa qualità delle foto, migliorerò!
venerdì 25 gennaio 2013
Cenetta per gli amici.
Ieri sera, ho invitato a cena una delle mie più care amiche, Sara Pennazio, colei che mi ha consigliato di aprire un blog e che ha assaggiato il piatto in questione, quindi è a lei che dedicherò la mia prima ricetta.
PASTA AL RAGU' BIANCO:
TEMPISTICA:
-15 minuti al massimo
DIFFICOLTA':
-banalissima
INGREDIENTI: per 4 persone
300/400 g di pasta
3 fette di petto di tacchino
70 g di salsiccia di tacchino
2 fette di prosciutto cotto
1 cipolla rossa
2 carote
1 gambo di sedano
vino bianco
spezie (timo, maggiorana,pepe, salvia, alloro, rosmarino, peperoncino, origano)
olio
aglio
concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:
Iniziamo preparando una base per il soffritto mettendo nel robot da cucina la cipolla, le carote e il sedano e tritando tutto finemente.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacimento, una volta dorato l'aglio buttiamo nella padella anche il misto di verdure ( è possibile usare anche il misto per soffritto già pronto, ma così la pasta viene più gustosa),e facciamo soffriggere il tutto.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e mettiamo nel robot da cucina i petti di tacchino tagliati in due o tre parti, la salsiccia precedentemente tolta dal budello e le due fette di prosciutto, mettendo in azione il robot otterremo un'ottima tritata fatta in casa.
Aggiungiamo la carne tritata nella padella e facciamola cuocere aggiungendo le spezie, quando la carne avrà rosolato e sarà quasi del tutto bianca saliamo e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il gioco è fatto, ci basterà farlo cuocere a fuoco basso per 5 minuti, non facendolo asciugare troppo.
Scoliamo la pasta quando ancora risulta al dente, più o meno un paio di minuti prima e facciamola saltare in padella aggiungendo dell'acqua di cottura se notiamo che si asciuga troppo.
CONSIGLI.
Servire con ricotta stagionata o pecorino al posto del parmigiano.
Se non piace il tacchino si può usare carne di pollo o manzo a piacimento, l'importante è sfumare la carne rossa con il vino rosso anziché col bianco.
PASTA AL RAGU' BIANCO:
TEMPISTICA:
-15 minuti al massimo
DIFFICOLTA':
-banalissima
INGREDIENTI: per 4 persone
300/400 g di pasta
3 fette di petto di tacchino
70 g di salsiccia di tacchino
2 fette di prosciutto cotto
1 cipolla rossa
2 carote
1 gambo di sedano
vino bianco
spezie (timo, maggiorana,pepe, salvia, alloro, rosmarino, peperoncino, origano)
olio
aglio
concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:
Iniziamo preparando una base per il soffritto mettendo nel robot da cucina la cipolla, le carote e il sedano e tritando tutto finemente.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacimento, una volta dorato l'aglio buttiamo nella padella anche il misto di verdure ( è possibile usare anche il misto per soffritto già pronto, ma così la pasta viene più gustosa),e facciamo soffriggere il tutto.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e mettiamo nel robot da cucina i petti di tacchino tagliati in due o tre parti, la salsiccia precedentemente tolta dal budello e le due fette di prosciutto, mettendo in azione il robot otterremo un'ottima tritata fatta in casa.
Aggiungiamo la carne tritata nella padella e facciamola cuocere aggiungendo le spezie, quando la carne avrà rosolato e sarà quasi del tutto bianca saliamo e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il gioco è fatto, ci basterà farlo cuocere a fuoco basso per 5 minuti, non facendolo asciugare troppo.
Scoliamo la pasta quando ancora risulta al dente, più o meno un paio di minuti prima e facciamola saltare in padella aggiungendo dell'acqua di cottura se notiamo che si asciuga troppo.
CONSIGLI.
Servire con ricotta stagionata o pecorino al posto del parmigiano.
Se non piace il tacchino si può usare carne di pollo o manzo a piacimento, l'importante è sfumare la carne rossa con il vino rosso anziché col bianco.
Iniziamo.....
Ciao, sono una studentessa che, prima o poi, spera di laurearsi in giurisprudenza.
Amo molto la cucina, questa passione mi è stata tramandata dai miei genitori, grandi chef che si sono sempre compensati a vicenda ai fornelli, come due angoli complementari, insieme arrivano all'apice, una coppia perfetta? forse sul lavoro!.
Ho voluto aprire un blog tutto mio per riuscire a combinare gli insegnamenti di entrambi e magari aiutare qualcuno che vorrebbe imparare a cucinare.
Cercherò di creare un blog modesto, senza molte pretese, con ricette che possono variare da semplici a leggermente più complesse, tutte testate su parenti o amici. e tutte spiegate con la massima chiarezza.
ricordandoci che l'unica regola in cucina non è avere un buon ricettario, ma imparare ad accostare i sapori e gli odori.
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