Ingredienti:
4 scampi
1 calamaro
100 g di piselli freschi
1 scalogno
100g di Salomone
350 g di vermicelli
panna da cucina q.b
1 melanzana
olio per frittura
prezzemolo (4 foglie)
un gambo di sedano
olio evo
mezzo lime
sale
pepe
Preparazione:
pulire gli scampi togliendo la testa e il carapace, mettere la testa dello scampo a bollire con il gambo di sedano.
condire la polpa dello scampo cono olio evo, lime e un pizzico di sale.
in una padella far saltare lo scalogno con un filo d'olio e aggiungere i piselli, far cuocere dolcemente aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Far saltare il salmone in padella, una volta cotti i piselli frullarli insieme al salmone, un filo di panna da cucina e un pò d'acqua di cottura delle teste degli scampi, una volta creata una salsa aggiustare di sale e pepe.
far cuocere la pasta nell'acqua di cottura degli scampi, nel mentre pulire il calamaro e tagliarlo finissimo, farlo saltare un minuto in padella.
scolare la pasta e condirla con la salsa di piselli, impattare adagiando sulla pasta lo scampo e ai lati i calamari.
ho decorato la pasta con la buccia di melanzana tagliata a giulienne e del prezzemolo, entrambi fritti.
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