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martedì 17 febbraio 2015

vermicelli scampi e calamari

Ingredienti:
4 scampi
1 calamaro
100 g di piselli freschi
1 scalogno
100g di  Salomone
350 g di vermicelli
panna da cucina q.b
1 melanzana
olio per frittura
prezzemolo (4 foglie)
un gambo di  sedano
olio evo
mezzo lime
sale
pepe


Preparazione:
 pulire gli scampi togliendo la testa e il  carapace, mettere  la testa  dello  scampo  a bollire con il gambo di  sedano.
condire la polpa dello scampo cono olio evo, lime e un pizzico  di  sale.
in  una  padella  far saltare lo scalogno con  un  filo d'olio e aggiungere i piselli, far cuocere dolcemente aggiungendo  acqua  di  tanto  in tanto.
Far saltare il salmone in  padella, una volta cotti  i  piselli frullarli  insieme al  salmone, un filo  di  panna da  cucina e un pò d'acqua di  cottura delle  teste  degli  scampi, una  volta creata una salsa aggiustare di  sale e pepe.
far  cuocere la pasta  nell'acqua di  cottura degli scampi, nel  mentre pulire il calamaro  e tagliarlo finissimo, farlo  saltare un minuto  in  padella.
scolare la pasta e condirla con  la salsa di  piselli, impattare adagiando  sulla pasta lo scampo e ai lati  i  calamari.
ho  decorato la  pasta  con  la  buccia di  melanzana tagliata a giulienne e del prezzemolo, entrambi fritti.







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